26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Читатели 59.ru не одобряют раннее замужество

Поделиться

Поделиться

Пермяки не поддерживают вступление в брак до наступления совершеннолетия. Однако, как показал опрос 59.ru, при определенных условиях такой вариант все же приемлем.

По статистике пермского ЗАГСа, в прошлом году на территории Прикамья в брак вступили 70 16-летних девушек. Редакция 59.ru спросила у своих читателей, приемлемо ли вступать в брак в столь раннем возрасте. Почти половина опрошенных – 45,1% – выступили против ранних браков: они считают, что в 16 лет – это еще детский возраст. Если юная невеста беременна, то ей нужно выйти замуж – деваться некуда, считают 22% респондентов. Чуть меньше, 21,1%, уверены, что ранний брак позволителен, если невесте просто хочется выйти замуж. Если в 16 лет замуж намерена выйти представительница народности с соответствующими традициями, то она имеет на это полное право, уверены 11,8% опрошенных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно Пермьстату, наиболее распространенный брачный возраст в Прикамье как у мужчин, так и у женщин составляет 25-29 лет. Официально зарегистрированных браков с несовершеннолетними не очень много, но их количество стабильно держится на протяжении трех лет – в 2012 году их было 190, в 2013 – 188 и в 2014 – 189, сообщил 59.ru уполномоченный по правам ребенка Павел Миков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...