28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Виктор Басаргин посетил Коми-Пермяцкий округ

Поделиться

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин с рабочим визитом побывал в Юрлинском и Кочевском районах Коми-Пермяцкого округа.

Рабочий день глава региона начал с посещения межшкольного стадиона в Юрле, который был открыт в 2013 году, а в прошлом году для школьников здесь ввели в эксплуатацию новое хозяйственно-бытовое здание.

Следующим пунктом стал визит к семье Никитиных, которых несколько месяцев назад поселили в Юрле из отдаленного поселка Усть-Пышья благодаря госпрограмме Пермского края «Региональная политика и развитие территорий». Всего благодаря поддержке краевого правительства было приобретено восемь домов.

Пока в селе не обеспечено центральное водоснабжение и не везде есть асфальтовые дороги. По словам главы Юрлинского района Татьяны Моисеевой, на эти проекты уже получены положительные заключения экспертиз. Срок исполнения этой задачи – два-три года. «Надо эту работу ускорить, и в первую очередь обеспечить людям воду», – сказал Виктор Басаргин.

Затем губернатор принял участие в торжественном открытии в Юрле нового детского сада на 100 мест, посетил большой крытый спортивный зал для физкультуры, межшкольный стадион с искусственным покрытием и стройку в селе Кочево, где возводится новый детсад.

Также глава региона призвал местных жителей активнее включаться в решение глобальных задач. «Это все, что связано с созданием рабочих мест, поддержкой малого бизнеса и реализацией программ развития сельского хозяйства, поддержкой фермерства, – сказал губернатор. – Об этом, в частности, говорили в Юрле, когда встречались с жителями, и с депутатами Кочевского района. Поставлена задача еще раз собраться на сходе граждан, обсудить программы развития экономической сферы, найти «якорные» проекты. Мы со своей стороны готовы поддержать финансово, а также развитием инфраструктуры».

Создание комплексной социальной инфраструктуры на селе – одна из задач, которую муниципальные власти решают по поручению Виктора Басаргина. В Коми-Пермяцком округе она решается – каждый год здесь появляется 15 новых социальных объектов, такие же планы на ближайшую «трехлетку». Ранее здесь за такой же период строили лишь по две-три социально значимых «новостройки».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...