1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Региональное правительство регулярно проводит мониторинг различных показателей, и отмечено, что динамика роста цен в Прикамье несколько ниже, чем в других, сопоставимых по основным характеристикам с Пермским краем субъектах РФ.

Практически ни в одном товарном сегменте Пермского края нет максимальных значений. При этом власти стараются стимулировать местных производителей, чтобы больше продукции производить на своей территории и не нести дополнительных затрат. К контролю за ценами и ценообразованием привлекаются контролирующие органы и общественность, чтобы избежать возможных нарушений и необоснованного повышения.

«Решая задачу импортозамещения, мы столкнулись с проблемой, которая сейчас, пожалуй, наиболее значима для сельского хозяйства – это производство семян, – сказал Виктор Басаргин. – К примеру, Пермский край – регион, на сто процентов обеспечивающий себя картофелем, более того, поставляющий его в другие регионы, – не имеет собственного хорошего семенного фонда и закупает семена за рубежом. Сейчас мы поставили перед собой задачу – создать собственный семенной фонд – и по овощам, и по зерну, чтобы снизить зависимость. Мне удалось в рамках форума коротко обсудить эту проблему с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, заручиться его поддержкой. В ближайшее время проведем ряд дополнительных встреч, чтобы постараться решить эту проблему».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!