Трамваи по улице Горького должны пустить 1 сентября

Поделиться

Реконструкция на пл. Восстания

Реконструкция на пл. Восстания

С проверкой работы на ключевых объектах дорожного ремонта города выехал Дмитрий Самолов. В списке объектов: Советской Армии, Горького, Макаренко и площадь Восстания. Подрядчику на улице Лянгасова грозит расторжение контракта и штрафные санкции за низкую интенсивность хода работ.

Первым объектом проверки стала улица С. Армии. Работы ведет ООО «СМУ-34». На сегодняшний день подрядчики выполняют работы строго по графику. Сейчас идет переустройство подземных коммуникаций, на участке от улицы Мира до улицы Семченко подрядчики приступили к устройству дорожной «одежды».

Этот же подрядчик ведет реконструкцию улицы М. Горького. От ул. Малышева до Екатерининской полностью завершена укладка верхнего слоя асфальта, трамвайных путей, а также обустроены тротуары. От Малышева до Петропавловской уложена рельсошпальная решетка, ведутся работы по укладке трамвайных плит. Выполнено устройство новой контактной сети на 95%. Завершение работ согласно контракту запланировано на ноябрь 2015 года. Глава администрации поставил задачу организовать обкатку готовых трамвайных путей. «Давайте начинать подготовку к обкатке, чтобы к началу учебного года запустить трамваи», – отметил Дмитрий Самойлов. Отметим, что после 1 сентября будут продолжаться работы по благоустройству, срок сдачи улицы – ноябрь 2015 года.

В графике идет и строительство развязки на пл. Восстания. Подрядная организация ООО «ТехДорГрупп» проводит работы по обустройству перехода через реку Малая Мотовилиха на Соликамской. Завершены работы по монтажу арочной конструкции из оцинкованного гофрированного металла. Этот вид мостового сооружения не уступает по прочности привычным железобетонным мостам, устройство такой водопропускной трубы снижает стоимость содержания дороги, а также повышает удобство эксплуатации конструкции. Сейчас подрядчики ведут работы по устройству дорожной «одежды». Одновременно здесь проходят работы по сооружению надземного пешеходного перехода.

Резкую реакцию Дмитрия Самойлова вызвал ход работ на ул. Лянгасова. Здесь за две недели, прошедшие с момента последней проверки, подрядчики продвинулись незначительно: установили борт и приступили к укладке выравнивающего слоя. Такая скорость работ не устроила главу администрации. Он дал поручение своему заместителю Анатолию Дашкевичу ужесточить контроль за подрядной организацией. «Если на следующей неделе здесь не появится достаточное количество техники и рабочих, то контракт надо расторгать. К 1 сентября дорога должна быть готова», – предупредил Дмитрий Самойлов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Батон
    17 июл 2015 в 21:14

    Зачем трамвай в центре города? Пустите троллейбусы и будет вам счастье !!!

    трамвай из города!
    19 июл 2015 в 10:35

    убрать трамваи на окраины города! в крым, култаево, ферму! в хохловку, гамово, левшино

    pussy
    18 июл 2015 в 12:15

    На эскизе,Восстания выглядит утопически! Так будет?!