7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Агишев и Вьюгов по делу «Урал-Грейта» осуждены условно

Поделиться

Андрей Агишев осужден условно на 5 лет с испытательным сроком в 4 года. Приговор судья зачитывал четыре дня. Сторона защиты напоминает, что в действиях Агишева и Вьюгова ущерб Пермскому краю не нанесен, а корыстные мотивы не установлены.

Суд первой инстанции завершил четырехдневное оглашение приговора по так называемому «делу "Урал-Грейта"». Судья Сергей Сыров – Ленинский райсуд Перми – вынес обвинительный вердикт, назначив Андрею Агишеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Второму обвиняемому, Виталию Вьюгову, – 2,5 года условно. Напомним, что Агишеву и Вьюгову вменялось хищение бюджетных средств, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, которое квалифицируется ч. 4 ст. 159 УК Р, а также растрата – ст. 160 УК РФ.

Защитники обвиняемых заявили в процессе о том, что их подзащитных преследуют по политическим мотивам. Также адвокаты считают, что не было и самого преступления. «Отсутствует само событие преступления, предусмотренное ст. 159 УК РФ, – цитируют адвоката Юлию Львову наши коллеги из газеты «Звезда». – В результате, несмотря на отсутствие обязательной составляющей хищения, – ущерба для Пермского края, на отсутствие обмана (Вьюгов не должен был представлять указанные в обвинении сведения в Агентство по физкультуре и спорту Пермского края для получения финансирования «Урал-Грейта» в соответствии с действующим законодательством и договором), на отсутствие какой-либо корыстной составляющей в действиях Вьюгова и Агишева тем не менее суд делает вывод о виновности».

Решение суда будет обжаловано, а сам Андрей Агишев в ближайшее время лично расскажет о процессе в рубрике «Гость редакции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!