25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Дом по ул. Беляева, 43 не признали аварийным

Поделиться

Жителям «треснувшей» многоэтажки в Индустриальном районе Перми не грозит расселение, поскольку специалисты не признали дом аварийным.

На своей странице в Facebook глава Перми Игорь Сапко сообщил, что по заключению экспертов дом не является аварийным, но нуждается в капитальном ремонте, проведению которого жители не помешают. На основе этих выводов городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о возвращении пермяков в свои квартиры. После проведения плановых ремонтных работ дом на протяжении года будет находиться под постоянным наблюдением. Электричество в нем не отключали, воду должны были включить вчера, 5 августа. Для возобновления газоснабжения жителей просят обеспечить доступ в квартиры специализированной службе.

Спасатели закончили дежурство на объекте. Сотрудники частного охранного предприятия будут охранять дом до сегодняшнего вечера.

Напомним, 25 июля вечером один из жителей дома по улице Беляева, 43 обнаружил в своей квартире трещину. Факт образования дефекта был подтвержден специалистами, которые определили, что трещина возникла на несущей стене. Около 23:50 спасатели МЧС проинформировали жителей о расселении. На место происшествия выехала оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю», а также службы экстренного реагирования Перми, а полицейские оцепили прилегающую территорию. По итогам проверки прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 авг 2015 в 15:12

всё равно выселять некуда, хоть 15 раз признай дом аварийным, власти не готовы к такому массовому явлению как падежи домов, они думают что дома вечные

Гость
6 авг 2015 в 13:19

А ПРИЧИНЫ образования трещины вообще не будут выяснять? Или потом, когда кто нибудь погибнет и прокуратура выяснит?

Сапко
6 авг 2015 в 10:45

Вот когда развалится - тогда и приходите!