10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пермяки теперь могут сдать на утилизацию энергосбергающие лампы в самом центре города. Установлены два специальных контейнера.

Два контейнера для сбора отработанных ртутьсодержащих энергосберегающих ламп установлены по договоренности городского департамента ЖКХ со специализированной компанией. Емкости для сбора ламп появились на контейнерной площадке по улице Ленина, 34 и возле торгового центра «Радуга» по улице 1-я Красноармейская, 6. В мэрии Перми отметили, что данные места сбора предназначены прежде всего для жителей частного сектора.

«Организация сбора и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп для жителей многоквартирных домов является обязанностью управляющей компании или ТСЖ, плата за такую услугу ежемесячно включается в квитанции. Теперь и жители частного сектора смогут сдавать ртутьсодержащие лампы на утилизацию», – добавили в департаменте ЖКХ.

Отметим, что ранее читатели портала 59.ru неоднократно жаловались на отсутствие возможности сдать энергосберегающие лампы на утилизацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!