27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Прикамье увеличилось число пожаров из-за печей

Поделиться

С наступлением холодов участились пожары из-за печей и бытовых электроприборов. Только за последние сутки они стали причинами двух ЧП, – сообщают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Пожар произошел 3 сентября в в частном доме в деревне Логиново Юсьвинского района Пермского края. По прибытию пожарных подразделений дом и баня были охвачены огнем. Хозяева успели покинуть дом до прибытия пожарных. Площадь пожара составила 54 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тот же день горела квартира в Соликамске. В результате пожара сгорели домашние вещи в комнате. Из соседней квартиры эвакуировались пять жильцов. Без признаков жизни огнеборцами был обнаружен мужчина 1962 г.р. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Без присмотра были оставлены включенные электрообогреватель и электроплитка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает о мерах предосторожности при использовании печей и электрообогревателей: своевременно производить ремонт печей и дымовых труб, не использовать для растопки бензин, керосин и другие горючие жидкости, не допускать перекала печи, не оставляйте включенные электрообогреватели без присмотра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...