1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Пермском районе парализованная женщина живет в аварийном жилье. Органы опеки посчитали, что такие условия не подходят для воспитания ребенка, и забрали у нее сына.

Наталья Параженская – инвалид первой группы. Из-за аварийного состояния жилья органы опеки забрали у Натальи единственного сына. Семья оказалась в разбитом доме по вине «черных» риелторов.

Дом по ул. Трактовая, 3 только что признали аварийным. В нем нет газа, воды, отопления и канализации. Там живут инвалид I группы Наталья Параженская вместе с престарелой мамой.

Шесть лет назад после инсульта Наталью парализовало. С трудом женщина научилась пользоваться телефоном, чтобы быть на связи с 15-летним сыном Алексеем, которого органы опеки уже устроили в приемную семью.

«По вашему месту жительства не созданы условия для проживания несовершеннолетнего ребенка», – сообщили органы опеки женщине. И это несмотря на то, что Наталья выделила для Алексея одну из трех комнат и даже пытается оклеить ее новыми обоями.

Ранее у Параженских была благоустроенная квартира. Заболев, Наталья с мамой перестали платить за жилье. Накопились долги на сумму 30 тысяч рублей. Тут же нашлись «черные» риелторы, которые обменяли трехкомнатную Параженских на трехкомнатную в развалинах, сообщает ИА fmvideo.tv.

Администрация Култаевского сельского поселения обещает расселить дом, если удастся попасть в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Как сообщил глава Култаевского сельского поселения Сергей Морозов, срок реализации программы до 2018 года.

Юристы считают, что людей в аварийном бараке нельзя оставлять еще на три года. С трудом тут можно пережить зиму. Тем более, по закону Наталья Параженская, как инвалид I группы, может претендовать на внеочередное получение жилья.

Если безопасное жилье в ближайшее время семье не предоставят, то мальчик вернется домой только когда ему исполнится 18 лет.

Подробности смотрите в сюжете наших коллег ИА fmvideo.tv.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!