20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Руководство управляющей компании наказали за трещины в жилом доме

Поделиться

В Перми два должностных лица УК «Дом Мастер» привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки состояния дома по ул. Беляева, 43.

Прокуратура установила, что в апреле-июле 2015 года управляющая компания не проводила мониторинг технического состояния здания, меры по предотвращению образования трещин их своевременному выявлению не предпринимались. «Также организация не обеспечила исправное состояние перегородок дома, вследствие чего возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан», – сообщили в ведомстве.

Директору УК «Дом Мастер» внесено представление, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Материалы переданы в суд и полицию.

При этом прокуратура установила, что сам дом в настоящий момент является безопасным для проживания. «Сейчас строительная организация проводит планово-предупредительные работы по укреплению стен», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, вечером 25 июля из дома по адресу Беляева, 43 были эвакуированы жители – поводом стали трещины, образовавшиеся в одной из квартир. 5 августа комиссия по чрезвычайным ситуациям сошлась во мнении, что угрозы для жизни и здоровья людей здание не несет. Жителям разрешили вернуться в квартиры. На своей странице в Facebook глава Перми Игорь Сапко сообщил, что, по заключению экспертов, дом не является аварийным, но нуждается в капитальном ремонте, проведению которого жители не помешают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!