8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Геннадия Тушнолобова заподозрили в жалобе на продуктовое эмбарго

Поделиться

Федеральные СМИ сообщают, что глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов пожаловался на эмбарго в Конституционный суд. Сам чиновник отрицает факт существования документа.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов обратился в Конституционный суд с жалобой на санкции в отношении товаров западных производителей, введенные в августе 2014 года. Текст обращения якобы был передан в распоряжение издания «Медуза». «По мнения Тушнолобова, принятые санкции несоразмеримо ограничивают его права как потребителя и индивидуального предпринимателя, – сообщает издание. – Также не обеспечивается баланс конституционных ценностей, считает он. В своем обращении глава правительства Пермского края обосновывает свою позицию международными пактами, гарантирующими право каждого человека на достаточный жизненный уровень, а также поощрение добросовестной конкуренции».

Корреспонденту 59.ru удалось связаться с Геннадием Тушнолобовым. В интервью нашему порталу глава правительства опроверг свою причастность к данному документу. «Кажется, эти журналисты перепутали сентябрь с апрелем, – заметил вице-премьер, намекая на 1 апреля. – Я это издание не знаю, и никакого отношения к этому не имею».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!