21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Кунгурском районе браконьеры строят ловушки на кабанов

Поделиться

Житель Кунгурского района отлавливал кабанов в Белогорском заказнике. Ловушку обнаружили егеря в ходе очередного рейда.

Увидев кабаньи следы, работники лесного хозяйства решили проследить, куда направлялось животное. В 20 метрах от пасеки местного жителя егеря наткнулись на деревянный загон, в котором был заперт молодой кабан, сообщает издание «Искра-Кунгур».

«Загон разделен на два отсека, – рассказывает егерь Александр Бутаков. – В небольшом находилась сумка с зерном. Кабан заходит, начинает трапезничать, веревка срывает подпорку, и вход закрывается решеткой. После поимки зверей переводили в большое помещение. Для содержания диких животных в неволе необходимо собрать большой пакет документов. В Пермском крае ни у одного из частников таких документов нет».

Хозяин пасеки не отрицал, что он отлавливает кабанов. При этом пытался убедить егерей и сотрудников полиции, что животные, которые убежали, принадлежат ему. А он их таким способом пытается вернуть обратно. Учитывая, что отлов животных был произведен на особо охраняемой территории, хозяина пасеки, если докажут его вину, могут оштрафовать на 100 тысяч рублей и привлечь к уголовной ответственности, уточняет «Искра».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь в ...
    23 ноя 2015 в 20:53

    Очень кушать хочется