1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

После капитального ремонта начал свою работу второй корпус детского сада № 278 по улице 9 Мая, 9. Начались работы 1 июня 2015 года, а были завершены за шесть месяцев к 30 ноября. Образовательное учреждение «Калейдоскоп» сможет принять 330 детей.

«Еще одним современным, удобным, безопасным детским садиком в Перми стало больше! Мы можем сказать, что все дети с трех лет у нас обеспечены. Да, есть еще вопросы, особенно в части близости расположения садиков от дома. Но мы обязательно решим и эту задачу. А параллельно очень серьезно будем работать над смысловым наполнением образовательной программы, делать так, чтобы нашим детям было здесь комфортно, весело и интересно. И пусть известный лозунг «Все лучшее – детям!» не теряет в Перми актуальности и воплощается на практике вот в такие новогодние подарки, как этот садик!», – отметил на церемонии открытия Игорь Сапко.

В отремонтированном детском саду выполнена гидроизоляция фундамента, частичная замена кровли, оборудован утепленный фасад, заменены оконные блоки и двери. Проведена полная замена асфальтного покрытия, благоустройство территории, оборудована спортивная площадка, смонтирована пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения, установлены оборудование и мебель. На уличных площадках устроены теневые навесы с ограждением с трех сторон. В новом корпусе планируется создать развивающую среду, позволяющую реализовывать образовательную программу, используя современное оборудование. Детский сад будет работать под брендом «геймификация» – это процесс использования игрового мышления и решения задач с помощью игрового процесса.

Напомним, в этом году в Перми было восстановлено 8 дошкольных учреждений, три здания приобретено в собственность муниципалитета и открыт целый ряд дополнительных групп. Таким образом, в Перми за год открылось 3 тысячи семьсот дополнительных мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!