12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Пермякам угрожает ядерный взрыв?

Поделиться

В уходящем году пермяков ужасала природная стихия и техногенные чрезвычайные ситуации: регион смывало дождем, сдувало ураганами, в крае рушились и взрывались дома. Вполне естественно желание узнать, что готовит краю и его жителям год грядущий. Прогнозы от астрологов, МЧС и метеорологов на 2016 год собрал портал 59.ru. Небольшой спойлер: в новом году возможно все – от успехов в импортозамещении до ядерного взрыва.

Сатурн пройдет по Венере

Уральский Астрологический Институт составил прогноз для Пермского края на 2016 год. В него лучше не смотреть – страшно: мировые потрясения скажутся на пермяках в полной мере. И это еще только начало. Звезды шепчут, что период глобального системного геополитического и геоэкономического кризиса продлится до 2020 года.

«С 8 января по 9 мая ретроградный Юпитер дает ухудшение в социальном статусе, осложняет решения правовых вопросов, а также вопросов, связанных с деятельностью иностранных фирм, импортом, экспортом. Длительные путешествия или командировки за рубеж могут стать бесперспективными. Ухудшится работа туристических фирм. Будут тяжело решаться вопросы, связанные с высшим образованием, книгоиздательством, изучением иностранных языков. Чрезмерная экономия как в личном бюджете каждого из нас, так и в бюджете страны – сокращение социальный выплат и льгот», – говорится в астропрогнозе.

Напряжение достигнет предела в марте. Судя по астропрогнозу, рукой подать до катастрофы. «Грядущий год может принести крайне неприятное событие – квадрат Юпитера и Сатурна (23 марта и 26 мая). Так на квадрате Юпитера к Сатурну в 1905 и 1917 происходили восстания и революции. На этом аспекте происходят девальвации валют, а вместе с политикой меняется и экономика. К власти приходят новые люди и привносят с собой новые идеи, а привычный строй и порядок жизни, трансформируется во что-то совсем иное и непонятное. Причем с середины февраля по 27 марта складывается опасный тау-квадрат из Сатурна, Юпитера, Хирона и Узлов. Возможен ядерный взрыв, война, крупный теракт, перестановки в политических структурах».

Властям Перми астрологи напоминают об экономии, ведь Сатурн пройдет по Венере города. Это значит, что назрела необходимость разумного и целевого расходования денежных средств. «Следует навести порядок в благоустройстве города, уделить больше внимания его чистоте, коммунальному хозяйству», – говорится в документе.

В общемировом тренде окажется и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Грядущий год окажется для него непростым. Астрологи предрекают ему серьезный жизненный экзамен. Кроме того у главы региона появится возможность проявить свой профессионализм.

Что касается обычных пермяков, то пережить трудные финансовые времена им поможет творческий подход. Несмотря на то, что мир, благодаря Юпитеру, катится в тартарары, астрологи не лишают пермяков надежды.

«Для жителей Пермского края год Обезьяны будет благоприятен для решения жилищного вопроса, благоустройства дома, создания семьи. Также наблюдаются возможности капитализации творческого потенциала. Таланты и творческий подход помогут решить финансовые вопросы. Год благоприятствует развитию импортозамещения, ставки на малый и средний бизнес, подъему сельского хозяйства», – уточняют астрологи.

Прогноз ЧС от МЧС

Космос – это проблема и МЧС в том числе. На днях в ведомстве представили прогноз ЧС на территории России в 2016 году. Прогноз, подготовленный центром «Антистихия», опубликован на сайте ведомства. Согласно документу, опасных сближений с астероидами, размер которых превышает 100 метров, в 2016 году не прогнозируется. Потенциально опасным может быть астероид Апофес (99942 Apophis), имеющим диаметр 393 метра. В апреле 2029 года он приблизится к Земле на расстояние 38,4 тыс. километров, что близко к высоте орбит геостационарных спутников (35,8 тыс. километров). Скорость сближения составит 7,42 км./сек.

Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с сильным ветром, обильными осадками, градом, налипанием мокрого снега, прогнозируется ниже среднемноголетних значений. В списке регионов, где такие ЧС могут возникнуть – Пермский край. Похоже, что пермякам стоит морально подготовится к шквальным ветрам и сильным дождям.

По прогнозам МЧС, в 2016 году количество техногенных пожаров и погибших на них уменьшится 2-4% по сравнению с прошлым годом. Однако Пермский край попал в число регионов, где сохраняется наибольший риск пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. Также на территории региона возможны аварии на электроэнергетических системах.

«На территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского края, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской, Тверской областей удельная протяженность ЛЭП и коммунальных сетей, приходящихся на одну аварийную бригаду, в 1,5-3 превышает средние показатели по стране, что увеличивает риски развития аварий до уровня ЧС», – говорится в «Прогнозе».

Напомним, что в ноябре-декабре в Прикамье дважды происходил обрыв линии электропередачи. Причиной отсутствия электроэнергии в разных населенных пунктах края стали погодные условия.

Метеорологи: еще один рекордно дождливый год маловероятен

Уходящий год в Пермском крае характеризовался рядом крупных аномалий, как по температурному режиму, так и по количеству осадков. В целом год оказался теплым, средняя годовая температура воздуха составила в Перми +3,5°С, что на 1,5°С выше климатической нормы, рассчитанной за период 1961‒1990 гг, сообщают в ГИС Центре ПГНИУ. Абсолютный максимум температуры в Пермском крае в 2015 году составил +34,6°С, он был зафиксирован 22 июня в Чайковском. Абсолютный минимум температуры составил ‒47,8°С и был зафиксирован 11 января в Вае. Это самый низкий минимум с 2006 года.

«Год в целом у нас получился существенно теплее нормы просто с летом не повезло. Потепление на самом деле есть, посмотрите сколько рекордов максимальной температуры установлено в этом году даже в Перми, про Москву я и не говорю. Конечно, вероятность опасных явлений погоды в 2016 году есть, как и в любом другом году. Но это все опять же предмет краткосрочного прогноза. То, что будет второй подряд рекордно влажный год – весьма маловероятно. Однако даже такие примеры были в истории, например 1992–1994 годы подряд были очень влажными. Насчет снегопадов тоже нельзя сказать, можно только назвать такие общие закономерности что максимальная их вероятность весной (в апреле) и осенью, в октябре-ноябре. Зимой осадки обычно менее интенсивные», – рассказал 59.ru инженер ГИС Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!