5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Минсоцразвития Пермского края разрабатывает новый проект «Социальная карта», внедрение которого планируется в будущем году. Это нововведение предусматривает зачисление ряда социальных пособий и выплат из краевого бюджета на специальную карту.

Средствами с этой карты семьи Прикамья смогут оплачивать товары и продукты ограниченного (детского) ассортимента в торговых организациях, прошедших конкурсный отбор и включенных в специальный реестр.

Такая мера, уверены в краевом Минсоцразвития, повысит адресность и эффективность расходования бюджетных средств, а также обеспечит семье качество приобретаемых детских товаров и услуг.

«Посредством этой карты у семей появится возможность приобретать качественные продукты, особенно для детей в первые годы жизни, что крайне важно. Предприятия и организации, которые будут включены в проект, пройдут квалификационный отбор», – пояснила министр социального развития Татьяна Абдуллина.

Планируется, что в ближайшее время проект пройдет широкое обсуждение, кроме того, будут разрабатываться и другие варианты поддержки молодых семей.

Одна из задач нового проекта – поддержать молодые семьи Прикамье, стимулировать рождение первых детей. Такой подход высоко оценивают и медицинские специалисты.

«Сегодня в активный репродуктивный возраст вступает поколение, которое рождалось в 1990-е годы. И это поколение имеет одну общую черту – их представителей мало. Это молодые женщины и мужчины, на которых возложена большая задача. Плюс здесь включается еще один аспект – аборты. Аборт первый – это в 50% случаев изменение всего сценария жизни женщины, в 50% случаев есть риск возникновения осложнений, которые влияют на все последующие беременности», – заявила к. м. н., доцент кафедры Пермского медуниверситета Елена Касатова.

Поддержку проекту высказали и ряд депутатов Заксобрания. По оценке Ирины Корюкиной, сегодня важно простимулировать рождение именно первых детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!