3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

За нападение с ножом на ребенка пермяку дали восемь лет

Поделиться

Житель Перми проведет восемь лет в колонии особого режима за два разбойных нападения. В числе его жертв – 14 летняя девочка.

В декабре минувшего года 31-летний злоумышленник в лифте жилого дома напал на 14-летнюю школьницу и стал требовать деньги. При этом мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножом, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая была госпитализирована с множественными ранениями.

«На розыск преступника были ориентированы все наружные наряды полиции и оперативные службы, – рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД. – В одном из дворов злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы».

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и освободился условно-досрочно из мест лишения свободы за несколько месяцев до нападения на девочку. Также установлено, что он напал на 20-летнюю девушку.

Суд назначил гражданину восемь лет колонии особого режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого удовлетворен моральный иск законного представителя потерпевшей девочки на сумму 500 тысяч рублей и материальный вред 45 тысяч рублей.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!