11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Краевые депутаты объединяются, чтобы отменить сборы за капремонт

Поделиться

Дарья Эйсфельд и Илья Шулькин объединят усилия по отмене региональной программы капитального ремонта. 22 марта депутаты подписали соглашение о сотрудничестве в этом вопросе.

В нынешнем виде региональная программа капремонта не работает и не может работать, считают парламентарии. Во-первых, не проводилось технической экспертизы состояния жилого фонда. Во-вторых, срываются сроки выполнения программы. В-третьих, недостаточное финансовое обеспечение. Чтобы выполнить заявленные работы потребуется не менее 56 млрд рублей, а планируемая сумма сборов составит всего 11,5 млрд. При этом треть собираемых средств уходит на зарплаты сотрудников Фонда капитального ремонта.

«Вопросами ЖКХ я занимаюсь давно, уже полгода функционирует проект «Реальное ЖКХ», цель которого – защита интересов собственников, – рассказал автор проекта «Реально ЖКЖ», депутат краевого Заксобрания Илья Шулькин. – На последнем пленарном заседании я предлагал закон о льготах по оплате взносов на капремонт. Фракция «Единая Россия», в которой я состою, не поддержала мой законопроект. И этого я могу констатировать, что единственная на сегодняшний день партия, которая серьезно занимается проблемой ЖКХ – это «Справедливая Россия». Сейчас мы решили объединить усилия партии и проекта «Реальное ЖКХ» в вопросе отмены региональной программы капремонта и вернуть гражданам деньги, уплаченные в Фонд капремонта».

Сфера ЖКХ в Прикамье является одной из самых коррумпированных, говорит Илья Шулькин. Особую тревогу у депутата вызывает срыв программы капитального ремонта. «Не выполнено 90% работ. В Пермском крае уже рухнули два дома: в центре Перми и в Чусовском районе. При этом чиновники ежемесячно «трясут» с собственников деньги, треть платежей оставляя себе на зарплату», – подчеркивает депутат Шулькин.

«Партия «Справедливая Россия» начинает совместную работу с экспертным центром «Реальное ЖКХ», чтобы избавить жителей Пермского края от необоснованных коммунальных сборов и недобросовестных управляющих компаний, – добавляет лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Дарья Эйсфельд. – Специалисты центра научат собственников эффективно управлять своими домами, обеспечат юридическую защиту и помогут снизить расходы на коммунальные услуги».

Сбор подписей за отмену несправедливых сборов на капремонт уже стартовал в Пермском крае. Поддержать инициативу можно на сайте проекта «Реальное ЖКХ». Кроме того партия «Справедливая Россия» организует пикеты по сбору подписей на улицах Перми и других крупных городов края. Когда петиция наберет 300 тысяч голосов ее передадут губернатору Пермского края, региональному Заксобранию и в Госдуму РФ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2016 в 13:13

они бы успешные посмотрели и сравнили платежки за отопление за январь и февраль текущего года. Февраль признали самым теплым за 130 лет и дней тут 29, а оплата за отопление 10% превышает январскую. Везде счетчики. Это только в Пермской губернии. Да здравствует русские бизнесмены векселюшкибегри. Оплати им сейчас несуществующие объемы, а потом, может, пересчитают.

Гость
23 мар 2016 в 13:06

как же скоро выборы, а кому уже ничего не надо, тот бежит из едросов. Корабль-то тонет видимо.

Вадим
23 мар 2016 в 13:01

Раньше я собирался голосовать за КПРФ, а теперь буду голосовать за Шулькина.