5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В рамках поддержки комплексных инвестиционных проектов в гражданской промышленности предприятия Пермского края в 2015 году получили 85,5 млн рублей субсидий федерального бюджета. Таким образом, Пермский край занял третье место среди всех регионов России по объемам привлеченных средств, уступив только Московской и Кировской областям.

Сегодня по заданию губернатора региональные власти активно работают по подключению импортозамещающих производств, находящихся в Пермском крае, к механизмам федеральной поддержки. При этом губернатор регулярно поднимает вопросы, касающиеся краевых предприятий на самом высоком уровне. Интересы прикамских производственников глава региона защищает на встречах с президентом страны, премьер-министром России и в ходе заседаний Госсовета.

На федеральном уровне отмечают успешную работу Пермского края по внедрению института специнвестконтрактов, в частности, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с Виктором Басаргиным высоко оценил опыт нашего региона по применению этого инструмента поддержки. Напомним, Пермский край первым из регионов разработал нормативную базу и заключил четыре региональных специнвестконтракта, предоставляющих льготы инвесторам – с предприятиями «Сода-Хлорат», «Протон-ПМ», «Уралкалий» и Лысьвенским металлургическим заводом.

«Без эффективной государственной поддержки реализация наших проектов была бы невозможна. Благодаря Виктору Федоровичу Басаргину ситуация с инвестиционным климатом в Пермском крае радикально изменилась. Руководитель региона, который понимает, что развитие промышленности обеспечит социально-экономическое развитие региона, – большое приобретение для края и бизнеса, – отмечает гендиректор Лысьвенской металлургической компании Андрей Дейнеко.

Генеральный директор «Мотовилихинских заводов» – флагмана военной промышленности России Юрий Клочков подчеркивает, что во многом благодаря поддержке главы региона впервые за много лет предприятие выполнило плановые показатели в полном объеме.

Отметим, глава региона Виктор Басаргин в своем ежегодном послании поручил Правительству обеспечить заключение не менее чем одного специнвестконтракта федерального уровня в 2016 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!