27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Театр-Театр поставит мемориальную доску своему руководителю

Поделиться

Пермский Театр-Театр объявил конкурс на создание мемориальной доски, посвященной руководителю театра Ивану Бобылеву. Памятная доска должны отражать многолетнюю работу, которую проводил «строитель пермской драмы». Призовой фонд конкурса – 50 тысяч рублей.

Театр-Театр до 1 июля принимает эскизы и концепции мемориальной доски, посвященной Ивану Тимофеевичу Бобылеву, Народному артисту СССР, лауреату премии «Золотая маска». Бобылев служил в Пермском драматическом театре с 1967 года. «Мемориальная доска памяти Ивана Бобылева должна быть простым по форме и метафоричным памятником человеку, имя которого тесно связано не только с историей театра, но и с культурой Перми и театральной сферой всей России, – сообщили в театре. – Мемориальная доска должна отражать многолетнюю работу, которую проводил «строитель пермской драмы», а также те заботы, которые приложил к созиданию театра Иван Тимофеевич». Расположить памятный знак планируют у служебного входа в театр, поэтому она должна соответствовать эстетике и стилю здания театра.

Бобылев руководил театром 37 лет. В 2013 году был удостоен премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Работы принимает отдел по связям с общественностью Театра-Театра. Призовой фонд конкурса назначен – 50 тысяч рублей с учетом НДФЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!