17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пермь превратилась в бесплатный аквапарк

Поделиться

Из-за избытка осадков и сильного снегопада многие дворы и улицы Перми фактически ушли под воду. В ГИС-Центре сообщили, что за сутки в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Как город переживает очередное наводнение – читайте в материале 59.ru.

Повышение температуры, таяние снега и обильные осадки в виде не прекращающегося дождя привели к настоящему потопу на улицах города. За последние сутки в городе выпало 17 мм осадков.

Так в социальных сетях ведется бурное обсуждение ситуации на Мира, 115, где на месте двора и парковки разлилось огромное озеро, через которое дети вынуждены идти в школу. Очевидцы сообщили, что лужу во дворе успели осушить, но вновь начинает возникать новая из-за тающего снега. Едва осушенный двор на Мира, 115 превратился в труднопроходимый участок грязи, который, едва уехали представители коммунальных служб, вновь начало затапливать. «Из-за перепада температуры промерзла труба на глубине. Ливневые стоки забились льдом», сообщил представитель частной коммунальной фирмы.

Подобная ситуация на улице Маяковского, 35, где расположился детский сад. «Во дворе садика лужу застелили деревянными досками, но с лужами за территорией поделать ничего не можем», – рассказали в детсаде. Родители жалуются, что довести ребенка чистым – сложная задача. Такая ситуация повторяется из года в год: коммунальные службы всегда запаздывают с очисткой.

Еще хуже проблема на улице Липатова. Там среди пучины серых сточных вод еще и вырыты ямы. «Прямо перед затоплением дорожники выбили огромные ямы, люди застревают посреди моря», – жалуются очевидцы.

«Весь город превратился в сплошную реку», – слышится сегодня в социальных сетях. Разгораются бурные обсуждения с выбором обуви для дальних «заплывов». «Ни проехать, ни пройти, ни к мусорке пробраться. У нас такая картина каждый год в половодье и дождливые деньки», – жалуется молодая мать Кристина из Кондратово.

Кстати, температура всю оставшуюся неделю будет выше климатической нормы на 2-4°С, а в конце марта нас ожидает повышение до существенных +6°С – +9°С. На заседании городской комиссии по предупреждения ЧС объявили, что с 1 апреля в реках города будет вестись ежедневный мониторинг уровня воды, сообщили в администрации города. Подрядчики приступили к очистке водопропускных труб и ливнеприемных колодцев.

Между тем к потопам готовятся не только коммунальные службы, но и МЧС. Противопаводковые мероприятия обеспечат 405 человек, а также 54 единицы инженерной и специальной техники. Для ликвидации ЧС также будут использовать 21 плавательное средство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
g1d
28 мар 2016 в 17:30

Как обычно ждут чтобы все расстаяло, и денежку просто получить, которую выделила админист.для уборки. Все логично и просто, не первый год не делают , не первый год просто получают денюжку.

Сапко
28 мар 2016 в 17:39

Ливневая канализация? Не, не слышал. Хорошо, что я по этому городу передвигаюсь на большом черном джипе.

Гость
28 мар 2016 в 22:04

откуда ливневкам взяться кроме того чтоб ливневка была ее надо еще и обслуживать.а у нас не кому ни обслуживать ни спросить за обслуживание раньше все делали своевременно и все было нормально никаких потопов коммунисты"хоть их и высмеивают"работу свою выполняли в отличии от сегодняшних мэров и прочих....