23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Евгений Фридман не смог оспорить решение УФАС по скорой помощи

Поделиться

Гендиректор ООО «Феникс-менеджмент» Евгений Фридман не смог оспорить решение антимонопольщиков, посчитавших, что компания нарушила требования к оформлению заявок на участие в аукционах по оказанию услуг скорой помощи. Арбитражный суд встал на сторону УФАС.

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, «Феникс-менеджмент» указал несуществующие модели автомобилей в первых частях заявок. Речь идет о трех аукционах на обслуживание подстанций скорой помощи в Перми – в Индустриальном и Дзержинском районах, а также в микрорайоне Вышка-2, которые провело в январе этого года министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Победителями тогда были признаны московское ООО «Эффективная система здравоохранения» (два лота) и ООО «Кода Групп». Евгений Фридман хотел оспорить постановление УФАС, но Арбитражный суд не поддержал бизнесмена, сообщает «Коммерсант».

ООО «Феникс-Менеджмент» занималась извозом бригад «скорой» в Перми с 2012 года. В начале этого года подачи краевых властей на этот рынок вышло ООО «Эффективная система здравоохранения» (ЭСЗ, входит в группу компаний «Эффективная система здравоохранения»). В связи с этим в марте в Перми разгорелся скандал. По словам Евгения Фридмана, подрядчик, выигравший аукцион по оказанию транспортных услуг, не смог своевременно организовать работу в Перми. Бизнесмен сообщил, что водители отказались работать с новым работодателем из-за низких зарплат. Новому подрядчику пришлось искать кадры на стороне – набирать водителей из Екатеринбурга и Кирова. В краевом минздраве отмечают, что скорая помощь работала в штатном режиме. Тем не менее Евгений Фридман написал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела «по факту коррупционных действий должностных лиц при размещении и исполнении заказа на оказание скорой медицинской помощи отправлено в краевой главк МВД». В ответ на это некоторое медработники обвинили главу «Феникс-Менеджмент» в развязывании информационной войны и написали обращение в прокуратуру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
2 июн 2016 в 00:18

решил пописать против ветра? вот и получил порцию мочи в лицо! когда паразита отделяют от донора, то он всегда недоволен.

Гость
1 июн 2016 в 22:13

давайте не умничайте, у тех крыша круче вот и всё

Гость
2 июн 2016 в 00:09

Новая "Скорая" - это только пакет документов с лицензированием медицинских услуг, купленный в Москве. Работают там бывшие водители гаража Администрации края, который упразднили и чтоб люди не остались без работы под них купили в Москве готовую фирму с лицензией.