14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Житель Кудымкара, сбивший насмерть женщину, заплатит 1 млн

Поделиться

Осужден водитель, сбивший женщину в Кудымкаре. Обвиняемый на судебных заседаниях раскаивался в содеянном.

Вчера, 2 июня, в Кудымкарском городском суде вынесли приговор 25-летнему мужчине, который утром 22 февраля сбил в Кудымкаре пенсионерку. Мужчина оставил пострадавшую у больницы и уехал.

Он сказал, что в то утро был туман, и он просто не заметил женщину, которая шла по обочине дороги во встречном направлении. Водитель при этом был трезвым, но не имел водительского удостоверения. На суде выяснилось, что он прошел обучение в автошколе, но на тот момент не успел еще успешно сдать экзамен, сообщает Parmanews со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Екатерину Карпецкую.

Дочь погибшей просила взыскать с обвиняемого в ее пользу 50 тысяч рублей в качестве материального ущерба и 5 млн рублей в качестве морального ущерба. Обвиняемый заявил, что согласен выплатить 50 тысяч рублей, но 5 млн рублей – для него слишком большая сумма. В итоге, суд обязал его выплатить 50 тысяч рублей в качестве материального ущерба и 1 млн рублей в качество морального ущерба.

Мужчина осужден по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июн 2016 в 18:12

    А вот Шавенкова в Иркутске мало того, что ни дня не сидела, дак еще и ни копейки никаких компенсаций и ни какого ущерба не платила.

    А этот в отличие от Шавенковой еще и в больницу пострадавшую привез.
    Т.е. был бы на месте этого бедолаги кто-нибудь со связями, то было бы как с этой Шавенковой

    Гость
    3 июн 2016 в 14:37

    В Перми один чел двух человек убил крузаками , да поле УДО с поселения двух пенсионеров покалечил - и никаких моральных и материальных ущербов не платил. А с этого и взять нечего.

    Андрей
    3 июн 2016 в 12:37

    То, что суд присудил, совершенно ничего е значит. Он НЕ заплатит и в этом у меня нет сомнеия.