5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

За лето пермские власти планируют отремонтировать миллион квадратных метров дорожного полотна. Рекордного показателя помогут достичь 350 млн рублей, выделенные на ремонт правительством страны при поддержке «Единой России».

Региональное отделение партии запустило проект «Народный контроль». Он позволяет общественникам и инициативным горожанам самим отслеживать качество работ и при поддержке «Единой России» требовать от подрядных организаций соблюдения графика и соответствия нормативам.

В Перми в 2016 году дорожники отремонтируют почти 80 объектов. Реконструкция уже началась. 14 июня стартовал капитальный ремонт в самом центре города, на улице Ленина от улицы 25 октября до Комсомольского проспекта.

«Основание участка находится в удовлетворительном состоянии, так как здесь полный ремонт выполнялся в 2005 году, поэтому замена основания не требуется. В связи с загруженностью улицы Ленина, работу возможно производить только в ночное время. Днем мы будем обеспечивать проезд для транспорта», – рассказал заместитель директора компании по дорожному строительству Анатолий Рудомётов.

Общая площадь объекта 7500 квадратных метров. Гарантийный срок службы покрытия – 36 месяцев. По графику ремонт будет произведен до 19 августа. Однако Рудемётов заявил, что предприятие закончит его раньше.

Качество работ будут контролировать участники федерального проекта «УРБАНиЯ» «Молодой Гвардии Единой России». Они готовы проверять обращения граждан на «Горячую линию». За неделю работы на телефон поступило более 30 обращений от жителей Перми и края. Граждане жалуются на плохие дороги или их полное отсутствие.

«Горячая линия» контроля над качеством дорожного ремонта в Прикамье продолжает действовать. Жители региона могут позвонить на номер телефона: (342) 235-77-22 и рассказать о своей проблеме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!