27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Пермяки обнаружили червяка-паразита в Мотовилихинском пруду

Поделиться

Поделиться

В воде Мотовлихинского пруда жители Перми обнаружили странное существо. На первый взгляд, это – червь-волосатик или «конский волос», который относится к паразитам. В длину они могут достигать 40 сантиметров.

Народная молва наделяет «конский волос» способностью проникать через пятку в тело человека и «доходить до сердца». На самом же деле все это не так. Несмотря на свой вид, «конский волос» абсолютно безопасен для человека. Волосатики паразитируют лишь в насекомых, которые живут в водоемах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Для человека «конский волос» безопасен, – говорит заместитель декана биологического факультета, профессор кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Николай Паньков. – Это очень интересные организмы, которые известны с эоцена. В наших водах они обычны, живут в реках с чистой водой».

Между тем в Роспотребнадзоре отмечают, что пробы воды, взятые на пляжах Перми, не соответствуют нормам по санитарно-химическим показателям. Таковы данные на 9 июня. Поэтому органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по приостановлению или запрещению использования водных объектов до нормализации качества воды.

 

Фото: Фото и видео с сайта Vk.com пользователя Анастасии Оникиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...