Сергей Федотов о Театре-Театре: зачем мне эта головная боль?

Поделиться

Основатель театра «У Моста» Сергей Федотов заявил, что не имеет намерений становиться новым худруком Театра-Тетра.

Исполняющим обязанности художественного руководителя Тетра-Театра назначен Виктор Шилов. В Сети появилась информация том, что постоянное место худрука может занять Сергей Федотов. Сам режиссер опровергает эти слухи. «Это полный маразм, – сообщил г-н Федотов на своей странице в Facebook. – У меня свой театр "У Моста"! Я только что набрал актерский курс. Через три месяца Второй международный фестиваль МакДонаха. Театр "У Моста" каждый год выезжает на десять фестивалей и два-три Евротурне. Зачем мне второй театр! Зачем мне эта головная боль».

Напомним, после увольнения Бориса Мильграма в Сети развернулась целая кампания в его защиту. Работники театра создали петицию, чтобы вернуть руководителя, и один из них даже объявил голодовку. Причиной увольнения стали разногласия между минкультом и руководством театра. Сейчас учреждение, которое долгое время носило необычное название Театр-Театр, хотят переименовать.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2016 в 17:51

    Ничего в сети не развернулось. Десяток прихлебателей, кормящихся с бюджетов театра, пишут на 10 голосов каждый. Ну и ностальгирующие по чиркуновскому культурному распилу подвывают. И не более того.

    Гость
    18 июл 2016 в 18:57

    Ничего страшного не произошло. Г-н Мильграмм не такой уж и гений, чтобы так рыдать о нем. А, если бы (не дай бог!) его вообще не стало бы.... Хочется актеру поголодать- пусть поголодает, может, ему это на пользу пойдет. Или этот незаурядный актер сможет устроиться в какой-нибудь столичный театр, который мечтает его заполучить. Да и, если остальные актеры разбегутся, жизнь не остановится.И в стране, и в городе проблем много,люди не распыляйтесь по пустякам!

    Гость
    18 июл 2016 в 22:51

    Далось вам это название... да какая вам разница, как называется, если все-равно на спектакли не ходите. А если бы ходили, писали бы ЗА Мильграма