14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Партию подозрительных арбузов задержали в Перми

Поделиться

В Перми проверили арбузные развалы. В ходе рейда была изъята партия арбузов.

Межведомственная проверка прошла в Дзержинском районе Перми. На место выехали специалисты администрации, Россельхознадзора, миграционной службы и полиции. Городские чиновники проверяли законность размещения объекта, Росcельхознадзор – безопасность продукции, миграционная служба – законность пребывания иностранцев.

Несанкционированные развалы и киоски вносятся в особый реестр. Сейчас в этом списке более 500 объектов. «Арбуз – это ягода и, если она лежит на земле, то впитывает грязь. Также согласно санитарным нормам категорически запрещено разрезать продукцию. Все инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем, могут попасть в арбуз. Люди должны понимать, что они покупают и едят», – поясняет начальник управления по развитию потребительского рынка городской администрации Ахсо Арекеева.

Рейды проходят еженедельно по всему городу. Так на одной из точек продаж по улице Хабаровской изъяли всю партию арбузов. Ягоды отправятся на склад. Вернуть их владелец сможет только если докажет, что продукция качественная. Иначе арбузы отправятся на полигон для уничтожения.

Подробнее о том, как проходил «арбузный рейд», смотрите в нашем сюжете. 

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!