Партию подозрительных арбузов задержали в Перми

Поделиться

В Перми проверили арбузные развалы. В ходе рейда была изъята партия арбузов.

Межведомственная проверка прошла в Дзержинском районе Перми. На место выехали специалисты администрации, Россельхознадзора, миграционной службы и полиции. Городские чиновники проверяли законность размещения объекта, Росcельхознадзор – безопасность продукции, миграционная служба – законность пребывания иностранцев.

Несанкционированные развалы и киоски вносятся в особый реестр. Сейчас в этом списке более 500 объектов. «Арбуз – это ягода и, если она лежит на земле, то впитывает грязь. Также согласно санитарным нормам категорически запрещено разрезать продукцию. Все инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем, могут попасть в арбуз. Люди должны понимать, что они покупают и едят», – поясняет начальник управления по развитию потребительского рынка городской администрации Ахсо Арекеева.

Рейды проходят еженедельно по всему городу. Так на одной из точек продаж по улице Хабаровской изъяли всю партию арбузов. Ягоды отправятся на склад. Вернуть их владелец сможет только если докажет, что продукция качественная. Иначе арбузы отправятся на полигон для уничтожения.

Подробнее о том, как проходил «арбузный рейд», смотрите в нашем сюжете. 

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2016 в 18:43

Ага, ЩАЗЗЗ! РазрезАть они не будут, убоясь чинуш. А мы - брать тогда не будем! Вот зачем нам двоим арбуз на 5-10 кило??? А половинка - как раз! Плюс к этому - не кота в мешке берём, а покушать. Зачем нам недозрелый! ВСЕГДА покупаю половинки, а если очень большие, то и четвертинки. Какая зараза? Чем мы дишим, что пьём, что едим!!! Граммом больше - граммом меньше...! По логике чинуш - мороженое-то тоже жрём на улицах: газы и пыль попадают прямо в глотку! Да и летние кафе... Хм-хм... Тоже вот - открытые...)))

Рома
29 июл 2016 в 01:08

в выходные в Добрянке будет проходить арбузный маразм, где чиновники отмыли бюджетные деньги. а арбузов то уже нет, вот и ходят собирают дань. в настоящее время чиновники хуже чем рекеты в 90. там заплатил и работай. а тут ходят друг за другом шайка голодных шакалов!

Алекс И
28 июл 2016 в 18:47

Интересно, и как происходило задержание этих подозрительных элементов.