13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Лишь малая часть детских площадок Перми и края безопасна для малышей

Поделиться

В Перми безопасны только детские площадки, расположенные рядом с пермскими новостройками, в скверах и парках. Детские площадки в большинстве дворов не выдерживают критики, считает ОНФ.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений оказались, например, острые углы, торчащие трубы, коррозия на игровых зонах, грязный песок, сломанные борта в песочницах, отсутствуют ограждения. Кроме того, многие детские площадки используются не по назначению: жители распивают спиртные напитки или паркуют автомобили.

Проанализировано сорок игровых площадок, лишь семь из них, расположенные на придомовых территориях новостроек Перми, скверах и парках Березников, в поселке Савино и деревне Мокино, признаны безопасными и удобными. Остальные же детские площадки отнесены к ветхим и требующим ремонта.

Например, площадки ненадлежащего состояния зафиксированы во дворах домов Перми на улицах Тбилисской, 21, Лодыгина, 56, Газеты «Звезда», 75 и 79, Клары Цеткин 23, 25, 19 и 19а, Полины Осипенко, 45.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
4 авг 2016 в 13:46

Депутаты финансируют строительство детских площадок,видимо на всех не хватает - мы не можем дождаться; макаренко 56

Юля
4 авг 2016 в 13:42

По идее, депутаты финансируют детские площадки,но это кому везет,видимо!!!! Мы не можем дождаться никак....

Гость
4 авг 2016 в 11:17

Площадки детские нужны, а вот то что их не содержат в надлежащем состоянии и культуры у людей нет это совсем другой вопрос!