4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В пермской библиотеке им. Пушкина представлена выставка, посвященная творчеству голландского художника Иеронима Босха. На днях организаторов московской выставки о Босхе оштрафовали за «непристойные» картины.

В Перми в честь 500-летия со дня смерти великого художника открылась книжно-журнальная выставка «Почетный профессор кошмаров». На ней представлены альбомы репродукций его картин, а также мастеров, которые работали с Босхом в его родном городе Хертогенбосе. «Сюрреалисты через четыреста лет после его смерти нарекут Босха «почетным профессором кошмаров», считая, что он представил картину всех страхов своего времени и воплотил бредовое мировоззрение конца Средневековья, исполненное волшебства и чертовщины», – рассказали в библиотеке.

Иероним Босх – голландский художник, одна из самых известных его работ триптих «Сад земных наслаждений». В Европе 2016 год объявлен годом Босха и во многих странах проходят выставки, посвященные его искусству. Его картины символичны и загадочны. Сегодня стало известно, что организаторы выставки «Босх. Ожившие видения», которая должна состояться в Москве, оштрафованы за рекламу выставки. Антимонопольная служба признала плакаты с репродукцией картин непристойными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!