4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Городская электричка может появиться в Перми в обозримом будущем. Транспорт будет ходить с промежутками не более 15 минут, обещают власти.

О появлении городской электрички сообщил губернатор Прикамья Виктор Басаргин на встрече с рабочими Мотовилихинских заводов. Заводчане попросили вернуть ее в расписание, чтобы она увозила их на смену сразу после окончания рабочего дня и людям не приходилось бы долго ждать транспорт. Правда, когда именно она будет встроена в маршрутную сеть Перми, неизвестно.

По словам губернатора, сейчас администрация Прикамья ведет переговоры с мэрией Перми, Свердловской РЖД и другими партнерами относительно запуска транспортного средства. «Это только часть большого проекта, – говорится в сообщении администрации главы региона. – В его рамках на Перми-II будет создан крупный транспортно-пересадочный узел с автовокзалом, торговыми центрами и гостиницами, чтобы пассажир – откуда бы он ни приехал – мог попасть в любую точку Перми и Пермского края, пересев на автобус или электричку».

Напомним, проект «Городская электричка» разрабатывался в Перми еще несколько лет назад и был нацелен на то, чтобы разгрузить дорожную сеть в утренние и вечерние часы пик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!