18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Басаргина и Самойлова просят защитить приют «Стафф-сити»

Поделиться

В интернете появилась петиция в защиту приюта для собак бойцовских пород «Стафф-сити». Это единственный в городе реабилитационный центр для таких собак: здесь их лечат, корректируют поведение и ищут новых хозяев.

Как сказано в петиции, «Стафф-сити» нужна земля, где можно было бы построить помещение приюта для реабилитации животных. Приют открылся в городе восемь лет назад и до сих пор находится в частном жилом секторе.

«В этот центр на протяжении восьми лет граждане привозят животных, по тем или иным причинам ставших ненужными. Мы сейчас опускаем мораль, когда граждане покупали крутого щенка, а потом, наигравшись, выкидывали его на улицу, когда животное подвергалось издевательствам. Здесь животных лечат, профессионально корректируют поведение, как следствие воспитания нерадивых хозяев. Терпеливо подбирают новых хозяев.

За восемь лет в «Стафф-сити» поступило около 1000 животных, 450 из которых – собаки бойцовых пород. Также 40 животных, чье поведение, в силу объективных причин, не поддавалось корректировке, усыпили», – сказано в петиции.

«Работа велась и ведется колоссальная. Государственного финансирования у приюта нет, все делается на личные средства и пожертвования граждан. Очень не хотелось бы, чтобы произошедшая ситуация как-то повлияла на дальнейшую деятельность «Стафф-сити»», – отзываются те, кто подписал петицию.

Напомним, совсем недавно произошло ЧП: пермская семья с маленькими детьми взяла из приюта собаку бойцовской породы. Взрослых неоднократно предупреждали о специфике животного, однако все закончилось плачевно: ребенок пострадал, а собаку усыпили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!