9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Петиция с просьбой о человеческих условиях проживания, адресованная гаранту Конституции, появилась в Сети. Ее автор – жительница Соликамска. Ирина Волощук, на руках у которой ребенок-инвалид, проживает в гниющем доме. В администрации Соликамска семью поставили в очередь на жилое помещение, сейчас они 833.

Здание, в котором проживает семья, буквально трещит по швам: физический износ дома составляет 67%. В марте 2016 года межведомственная комиссия, утвержденная постановлением главы города, признали квартиру непригодной для проживания ребенка-инвалида, сообщает женщина.

«Из акта: нижние венцы дома и обшивки поражены гнилью. Крыша имеет сколы, трещины, просветы. Подшив карниза сильно поражен гнилью, на грани разрушения. Входные козырьки поражены гнилью. Оголовки печных труб частично находятся в разрушенном состоянии. Выгребные ямы переполнены, происходит растекание канализационных стоков. На данное время, из трех печей в квартире непригодны к использованию все три. Дым валит из всех печей, у моего ребенка заболевание мозга – он перенес пять операций. Скоро начинается отопительный сезон. Как мы будем жить этой зимой, я не имею не малейшего представления», – уточняется в петиции.

По словам Ирины, она обращалась во все инстанции, в том числе в администрацию города, с просьбой предоставить хотя бы маневренное жилье.

«В администрации города Соликамска меня и моего сына приняли на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Номер очередности на 28.04.2016 – 833. Пока была возможность, я снимала квартиру и обеспечивала ребенку достойною жизнь, но сейчас у меня нет средств на съемную квартиру. Я очень боюсь, что эта зима может стать последней для нашей семьи», – заканчивает петицию женщина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!