13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

«Единая Россия» получила 16 мандатов в Заксобрании Прикамья

Поделиться

Крайизбирком утвердил результаты выборов депутатов Госдумы от Пермского края по одномандатным округам. Кроме того, стало известно о распределении мест в краевом парламенте.

В 58 избирательном округе на выборах в Госдуму победил сенатор Игорь Шубин, набрав 77,4 тысячи голосов. От 59 округа депутатом ГД избран Алексей Бурнашов с результатом 80,9 тысяч голосов. В 60 округе большинство избирателей – 82,5 тысячи, проголосовали за Дмитрия Скриванова. Наконец, в 61 избирательном округе с результатом 62,8 тысяч голосов победил Дмитрий Сазонов. Члены краевой избирательной комиссии единогласно утвердили результаты голосования.

Кроме того, стало известно, как распределятся места в Заксобрании Пермского края между политическими партиями. По итогам голосования по партспискам:

  • «Единой России» – 16 мандатов;
  • КПРФ – 6;
  • ЛДПР – 5;
  • «Справедливая Россия» – 3.

«Выборы состоялись, причем прошли они честно и открыто. Все итоги голосования легитимны, оснований для их отмены нет», – подытожил председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2016 в 20:08

Административный ресурс точно был и все эти вбросы бюллетеней за "Единую Россию". Никто из моих знакомых не голосовал за Единую Россию. Результатам не верю. Только видимость честных выборов.

Шерлок
20 сен 2016 в 18:20

Кто там голосовал за Шубина, ау, откликнетесь, хоть один человечек, расскажите почему его выбрали. Не верю, еще раз не верю, этим выборам, в показатели Шубина в особенности.

Обыватель
20 сен 2016 в 18:18

Помню как 15 сентября кормилец обратился ко всем избирателям (стало быть, и ко мне) с напутственной речью. И выдал в ней весьма фарисейский, на мой взгляд, перл. Дескать, всем участникам этой избирательной компании «были созданы равные условия для открытой справедливой конкуренции…». Но как же, Владимир Владимирович, ваши 19 «паровозов» с Димоном во главе? Вот если бы вы во главе списков других партий тоже поставили губернаторов, то тогда хотя бы для понта можно было говорить о «равных условиях». Хотя, повторюсь, все это незаконно. А 6 сентября глава государства провел в Кремле напутственную встречу с активом «ЕдРа». Если бы он провел такие же встречи с другими партиями – вопроса не было. А тут явное предпочтение. Ну как, Элла Александровна, использование «административного ресурса» ради победы «партии сласти».