2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Пермь приезжает организатор правовой защиты по делам Навального, Pussy Riot, Петра Павленского, Олега Кашина, Александра Поткина, группы Сенцова, по «болотному делу» Павел Чиков. Встреча с пермяками состоится 10 октября. Адвокат расскажет, как не попасть под закон об экстремизме, как безопасно самовыражаться, вести себя в социальных сетях.

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков прочитает лекцию в Перми. Тема встречи – «Как жить в России и не стать экстремистом». Приглашаются все желающие, вход свободный.

«За последние годы российское законодательство в сфере борьбы с экстремизмом претерпело огромные изменения, открывающие дорогу для разнообразного административного произвола. Понятие «экстремизм» в профильном законе «О противодействии экстремистской деятельности» безгранично широко: среди 13 пунктов, раскрывающих его, есть и «насильственное изменение основ конституционного строя» с «публичным оправданием терроризма», и возбуждение всякой розни с воспрепятствованием «законной деятельности госорганов». «Пакет Яровой» позволяет привлечь человека к уголовной ответственности за любой перепост или «лайк» картинки, содержащей нацистскую символику, даже в негативном контексте. Такие случаи в Перми уже не единичны», – раскрывают тему встречи организаторы.

Павел Чиков расскажет, что такое экстремизм в России, как не попасть под закон об экстремизме, что делать, столкнувшись с реальной угрозой преследования, как безопасно самовыражаться и вести себя в социальных сетях. Все это – на примере громких дел последнего десятилетия, которые вела «Агора». Встреча состоится в конференц-зале гостиницы Сity Star в 18:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!