28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение «Уралкалием» законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах. В компании отметили, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

Кроме того, президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников из аварийного жилья, а также при участии «Уралкалия» решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в Березниках.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 «Уралкалия» в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

«Проверка деятельности «Уралкалия» является частью комплексной проверки выполнения программы переселения из аварийного и ветхого жилья и строительства нового жилья в Березниках, финансируемой как из бюджетных средств, так и из средств компании. Свои обязательства по финансированию компания выполнила в срок и в полном объеме. «Уралкалий» осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ. Закладка осуществляется под объектами наземной инфраструктуры, в соответствии с рекомендациями научных организаций и контролирующих органов», – подчеркнули в пресс-службе компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!