26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Подозреваемый в гибели вице-спикера ЗС запустил хлебокомбинат

Поделиться

Пермский бизнесмен Алексей Бусаров, обвиняемый в гибели вице-спикера краевого ЗС Сергея Митрофанова, запустил в Верещагино комбинат хлебопродуктов.

Заседание суда по делу о гибели Сергея Митрофанова назначено на 24 сентября. В настоящее время выплачена компенсация детям погибшего депутата – по 500 тысяч каждому. Свою вину подсудимый по прежнему не признает. Сейчас г-н Бусаров находится под подпиской о невыезде. В это время он занимается новым бизнесом.

«Сейчас мой подзащитный запустил верещагинский комбинат хлебопродуктов, – сообщил сообщил 59.ru адвокат предпринимателя Александр Купчик. – Всего 300 человек были трудоустроены. Комбинат перерабатывает сейчас по четыре вагона зерна. Ранее он выкупил это предприятие, которое было признано банкротом, скупил производственные активы и запускает его сейчас на полную мощность. Еще 200 человек планирует трудоустроить в течение года».

Напомним, тело Сергея Митрофанова нашли в ночь на 28 февраля на первом километре дороги, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека». По результатам судмедэкспертизы установлено, что «найденный в иномарке гражданин скончался от травм, характерных для ДТП в случае наезда на пешехода». В наезде на пешехода подозревается пермский бизнесмен Алексей Бусаров. Ранее, в начале сентября, Пермский краевой суд отказал защитникам бизнесмена Алексея Бусарова в прекращении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!