27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Черный кот Люцик придет на помощь детям с серьезными заболеваниями

Поделиться

Пермский кот Люцик, который спасает жизнь других животных, придет на помощь детям с серьезными заболеваниями. Люцик, его хозяева и клиенты ветклиники присоединились к благотворительному дню сладостей «Тортонадо», который пройдет в Перми 31 октября.

Люцик стал главным героем благотворительного дня тортиков «Тортонадо» в своей клинике. Поклонники черного кота и клиенты ветклиники могут купить печенье со стилизованным изображением Люцика. Средства, вырученные от продажи, помогут оплатить лечение тяжелобольных детей из Пермского края. Так же, как Люцик и его хозяева, 31 октября поступят десятки организаций по всей Перми.

«Мы ожидаем, что в день акции в городе закрутятся более 60 «Тортонадо» – сладких мероприятий на помощь детям. Почти все их уже можно найти на карте сайта Tortonado.ru. Мы уверены, что это не предел – количество участников затеи «Дедморозим» давно считается тысячами. Каждый из них может устроить такое «Тортонадо», какое пожелает – просто прийти и съесть тортик в кофейне, которая присоединилась к акции, или устроить кулинарный конкурс среди коллег», – рассказывает Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».

Напомним, черный кот Люцик живет в ветеринарной клинике несколько лет. Еще котенком его подбросили под дверь одной из сотрудниц. У животного был перебит позвоночник. Выхаживать кота после такой травмы очень сложно. Но Люцик выжил и остался жить в стационаре.

«Он поддерживает других животных, становится для них донором крови. У него есть свой блог на нашем сайте, где пермяки могут узнать его историю и случаи из жизни других наших подопечных. Люцика знают даже за рубежом, о нем писали иностранные журналы, когда прочитали его историю в нашем "Инстаграме», – рассказывает ветеринарный врач Екатерина Шульга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2016 в 12:29

Кот, конечно, мужик (хоть и сам об этом не догадывается), но, с такой кличкой "дедморозить" только на буржуйском хеллоуине...

Гость
25 окт 2016 в 17:42

его нужно срочно усыпить!

Гость
25 окт 2016 в 16:50

У меня живет черный кот Бегемот - абсолютно флегматичная зверюга весом в 6 кг