2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Сегодня на третьем пленарном заседании Заксобрания Пермского края депутаты приняли в первом чтении проект бюджета края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Проект бюджета, сформированный на основе прогноза социально-экономического развития края, сохранил социальную направленность.

Более 70% в расходной части бюджета составляют расходы на социальную сферу. Финансирование социальных обязательств края в 2017 году увеличивается в сравнении с прогнозными показателями, утвержденными на 2016 год. Рост финансирования заложен в государственных программах «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка граждан», «Семья и дети», «Развитие образования и науки». Кроме того, целый ряд объектов здравоохранения и образования включен в перечень объектов капитального строительства, также поддержанный депутатами на пленарном заседании.

Председатель Законодательного собрания Валерий Сухих отметил: «В 2017 году главный финансовый документ края не только сохранит и усилит свою социальную направленность. Мы увидели, что правительством заложены и инструменты для дальнейшего развития экономики региона».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!