17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Прикамье дома разрисовали свастикой

Поделиться

Фашистский символ нарисован на домах Соликамска. Местные жители уже начали своими силами смывать свастику со стен. Хулиганы-авторы разыскиваются.

В Соликамске несколько зданий оказались разрисованы огромными свастиками. Например, дома по улице Володарского и в микрорайоне Боровск. Местные жители запаслись ацетоном и сами начинают бороться с оскорбительными рисунками, сообщает телеканал «Соль-ТВ».

«Я глубоко возмущена, что в нашем маленьком уральском городке, который внес огромный вклад в победу над фашизмом, появились эти знаки, – сетует местная жительница Нина Шиляева. – Уважаемые жители города Соликамска, я обращаюсь к вам, чтобы вы больше внимания уделяли своим детям и внукам и ограждали их от нехороших поступков».

Вандалы разыскиваются. За «рисунки» им грозит штраф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2016 в 12:40

а надо рисовальщиков лечить ломом. по спине.

Гость
28 окт 2016 в 10:15

У нас в подъезде нарисовали такое. Сказал об этом технику управляющей компании. Он говорит "Да? Ни чо се! Ща прямо все сделаем, у нас даже краска есть!". Год прошел. Не сделали. Напоминать уже бесполезно, видимо, пробовал.

Шах
28 окт 2016 в 19:18

А размазали то за что?) Ну я все понимаю, но зачем клоунаду то разводить? Ну все равно же видно что там, да и если черный квадрат повесить все равно все бы знали. В советских фильмах не стеснялись рисовать свастику на танках, и это люди которые их видели в живую, от чего же щяс стало модно такой фигней заниматься??? ЗЫ: Я исключительно про фотографию