4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

По информации министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, 513 семей уже воспользовались правом на получение деловой древесины для восстановления жилья, пострадавшего от паводка 2016 года.

Из них 297 семей обеспечены древесиной в Кудымкарском лесничестве, 165 семей – в Кишертском, 29 семей – в Косинском, 22 семьи – в Гайнском лесничестве с общим объемом заготовки древесины 8,8 тысяч кубометров.

На 1 ноября обеспеченность нуждающихся в древесине составляет 94%, всего комиссии по ЧС в территориях Пермского края выдали 649 справок об утрате или повреждении имущества с необходимым объемом деловой древесины в количестве 11 тысяч кубометров.

По данным министерства социального развития Прикамья, материальную помощь для восстановления жилых помещений и имущества первой необходимости получили 806 жителей, пострадавший от паводка, на сумму 37 млн 067 тысяч рублей.

Напомним, по заданию губернатора Пермского края Виктора Басаргина было разработано и утверждено постановление правительства Пермского края, согласно которому из резервного фонда правительства выделены средства для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка в территориях с объявленным режимом ЧС. Кроме того, согласно постановлению, краевое минприроды оказывает жителям региона, имущество которых утрачено или повреждено в результате ЧС, содействие во внеочередной заготовке древесины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!