8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

В Перми состоялась «репетиция» подсветки новой телебашни. Были настроены и зажглись нижние прожекторы – только половина от планируемого к установке оборудования.

Как рассказали 59.ru в компании «СЭТ», которая занимается электромонтажными работами по установке светового оборудования телебашни, освещаться конструкция будет с трех уровней. Вся система освещения будет динамической и управляемой. Это значит, что можно редактировать и проигрывать разные сценарии архитектурно-художественного освещения. Температура эксплуатации системы: -40°С... +45°С.

«Первый уровень освещения – на земле. Это восемь опор, на каждой располагается по три прожектора. Один из них светит на уровень 190 метров, второй – в центр башни, третий – в нижнюю часть. Следующая ступень будет находиться на отметке 190 метров. Восемь светильников будут направлены вверх, 12 – вниз. Еще четыре прибора установим на отметке 255 метров. Они будут высвечивать шпиль. Используется светодиодное энергосберегающее профессиональное оборудование. С помощью заданных заранее эффектов – смена цветов, плавное затухание, разжигание, мерцание – возможны различные сценарии работы комплекса приборов», – рассказал руководитель ГК ЭлПромЭнерго Дмитрий Каракайтис.

Напомним, строительство новой телебашни в Перми началось в 2014 году. Она состоит из 46 металлических секций круглой и призматической формы, ее вес составляет 577 тонн, а высота вместе с антенной будет 275 метров. Пермская конструкция стала одной из самых высоких телебашен в России, заняв третье место после Останкино и телебашни Санкт-Петербурга.

Посмотреть, как будет освещаться телебашня, можно в сюжете.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!