16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

65 лет вместе: супруги из Перми отметили «железную свадьбу»

Поделиться

Геннадий и Зинаида Лузины из Перми отпраздновали 65 лет совместной жизни. На чествование «железной свадьбы» невеста пришла в фате.

В Дзержинском ЗАГСе Перми отметили «железный» юбилей супруги Лузины. Такой долгий срок совместной жизни – 65 лет – редкое событие.

Геннадий Иванович родился в 1930 году в деревне Шабуры Пермского края. Уже в тринадцать лет, во время войны, он работал в колхозе. В 1947 году в Перми устроился на авиамоторный завод, где проработал до пенсии. Кроме того, «железный жених» – кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе и судья республиканской категории.

С супругой Зинаидой Семеновной он познакомился на родном заводе, где она работала контролером ОТК. Поженились они уже через два месяца. Воспитали троих сыновей.

Юбиляры ведут активный образ жизни. Жить дружно помогает забота друг о друге. Семья у них большая: шесть внуков, правнук и правнучка, которой только что исполнился один месяц.

На празднование «железной свадьбы» Зинаида Семеновна надела фату, а Геннадий Иванович приколол бутоньерку к лацкану пиджака, чтобы символически отметить тот далекий день их свадьбы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2016 в 22:05

    Действительно, прекрасная новость! Радует, что такие люди есть в нашем городе. Вот хотелось бы жену послушать, что она скажет... Будет ли ее совет сакраментальным "Мало ожидать и много прощать"...

    Мышка
    15 ноя 2016 в 12:36

    От всей души поздравляю! Очень греют такие новости. Молодежь, берите пример как создавать семью на долгие годы. Вот оно настоящее человеческое счастье.