31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Энтузиасты продолжают работу над созданием в краевом центре «Музея Всемирного потопа». Экспозиция уже почти собрана, экспонатов хватит на два больших зала. Главная задача – найти помещение.

Как сообщил 59.ru инициатор проекта, краевед и общественный деятель Сергей Огарышев, о том, чтобы арендовать помещение, речи быть не может. Также организаторы постараются не зависеть от бюджетных средств.

«Намерения наши остаются прежними: в Перми будет «Музей Всемирного потопа». Вся сложность – найти помещение. Арендовать мы его не хотим – это дорогое удовольствие. Мы могли бы выкупить подходящее здание, но пока нет для этого достаточно средств. Будем рассматривать возможность привлечения инвестора», – рассказал Сергей Огарышев.

Материала для «Музея Всемирного потопа» достаточно: это и окаменелые деревья, и медистые песчаники, и шары из спрессовавшегося песка.

«Окаменелые деревья найдены более чем в десяти районах края. Места их захоронения говорят только об одном – деревья были погребены в результате крупного катастрофического процесса. В обнажениях стволы находятся на разных уровнях высоты, в разных положениях. Характерной особенностью является отсутствие корней у деревьев. Это значит, что стволы деревьев были сломаны в местах их произрастания мощным ударом стихии и переносились водами, возможно даже на значительные расстояния. Очень интересно было бы найти место захоронения пней деревьев с корнями».

Напомним, создатели проекта готовы предоставить доказательства широкомасштабного наводнения, которое отвергает официальная наука.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!