1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Первая репетиция нового спектакля «Сцены-Молот» с названием «#конституциярф» прошла в Екатеринбурге. Площадкой для постановки станет пространство музея первого президента России Бориса Ельцина.

Театральный проект «#конституциярф» – это совместный продукт пермской «Сцены-Молот» и екатеринбургского Ельцин-центра. Над постановкой работает главный режиссер пермского Театра-Театра, худрук «Сцены-Молот» Владимир Гурфинкель. Исполнители ролей – артисты стажерской группы ТТ. Текст спектакля подготовлен пермским драматургом Ксенией Гашевой. В нем переплетаются цитаты из воспоминаний, высказываний и произведений Александра Пушкина и Анатолия Собчака, Светланы Алексиевич и Дмитрия Лихачева, Александра Блока и Галины Вишневской, Николая Гоголя и Людмилы Улицкой, сводки новостей РИА Новости и текста самой Конституции России.

Премьера спектакля состоится 12 декабря в День Конституции Российской Федерации в залах Ельцин-центра. На пермской сцене постановку впервые покажут в марте в рамках VII международного фестиваля «Пространство режиссуры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!