15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

До конца года многодетным Перми выдадут землю на Бахаревке и «сложные» участки

Поделиться

Многодетным семьям из Перми до Нового года предоставят 11 участков с нестандартным рельефом. Планируется раздать и землю на Бахаревке. В будущем семьи смогут получать «альтернативную» землю или квартиры.

У многодетных семей в Прикамье появится возможность получить квартиру вместо земли. «Желающие на квартиры найдутся, – считает председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. – Сложно спрогнозировать, сколько семей будут рассматривать именно такой вариант. Все зависит от расположения квартиры и срока ее предоставления. Что касается метража квартир, то предполагаю, что нормы будут не меньше, чем установлены для квартир экономкласса».

Сейчас в регионе продолжается раздача земельных участков. Самая большая очередь за ними в Перми – более 4000 семей. Именно ситуация в краевой столице подтолкнула общественников и законодателей к поиску альтернативных вариантов.

«В целом по краю участки формируются и выдаются. Но в Перми ситуация намного сложнее. В конце лета были приняты изменения в закон, позволяющие выдавать многодетным родителям участки меньшей площади, с согласия семей. Так что есть надежда, что и город Пермь увеличит количество выдаваемых участков. И даже при меньшей площади, желающих стать их обладателем будет достаточно. Также в этом году в Перми распределят 11 участков со сложным рельефом, там заявительный порядок предоставления. А так же в конце года предполагается выдача участков в черте Бахаревки. Очень смущает, что выдают землю в тот период, когда поверхность покрыта снегом и сложно определить рельеф», – поясняет Ирина Ермакова.

Напомним, вчера законодательное собрание одобрило в первом чтении законопроект, позволяющий многодетным в качестве альтернативы получать не землю, а квартиры. Как отметил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров, в рамках масштабных инвестпроектов, застройщики смогут получать землю под строительство многоквартирных домов. Часть квартир в этих новостройках предоставят многодетным семьям, стоящим в очереди за бесплатными земельными участками. Получить квартиры многодетные семьи смогут при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи. Процедуру передачи квартир многодетным семьям утвердят постановлением краевого правительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!