27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Кот-актер и питомец должника из Перми вошли в топ-10 самых известных котов в мире

Поделиться

Рейтинг котиков, о которых чаще всего писали российские СМИ в 2016 году, составила информационно-аналитическая система «Медиология». В топ-10 вошли сразу два кота из Перми.

Кот-актер из пермского театра «У моста» прославился тем, что, поехав на гастроли в Москву, сбежал от труппы на вокзале. Своенравный питомец и раньше удивлял актеров – например, выходил на сцену не в тех спектаклях, где должен был играть. Исчезновение кота случилось накануне запланированного дебюта Семена в спектакле «Лейтенант с Инишмора», но, погуляв три дня, он вернулся на вокзал как раз перед спектаклем. СМИ много писали о поисках питомца, что позволило ему занять четвертую строчку рейтинга самых известных котов.

На седьмую сточку рейтинга попал еще один кот из Перми, ставший известный благодаря своему хозяину, который не хотел платить долг. Задолженность пермяка составляла 120 тысяч рублей, имущество же в его квартире принадлежало родственникам. Судебный пристав решил наложить арест на питомца должника, беспородного кота Арчибальда оценили в 1,5 тысячи рублей. На следующий день хозяин арестованного кота погасил задолженность полностью.

Всего в топе «Медиалогии» 10 котов, формировался он по заметности события – определяющим фактором была растиражированность темы в российских СМИ. Первое место в рейтинге занял кот Ларри, взятый премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном из приюта. В 2016 году СМИ много писали о том, что уходя в отставку, Кэмерон оставит кота в правительственной резиденции, так как Ларри является госслужащим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Что за беспредел? Косячит хозяин, а арестовывают кота?

Андрей
13 дек 2016 в 11:27

Даже ролик про котов снял: https://youtu.be/GeOVPN4S_sg

Руки прочь от котов!