5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Основные строчки расходов бюджета Прикамья на ближайшую трехлетку – строительство дорог, зоопарка и больниц.

Доходы бюджета края по сравнению с 2016 годом вырастут и составят 103,6 млрд рублей. Расходная часть составит 109,5 млрд рублей. За счет бюджета Пермского края в планируемый период будет осуществляться строительство зоопарка, инфекционной больницы и детских поликлиник в Перми, реконструкция Пермской художественной галереи и др. Предусмотрены большие вложения в строительство и ремонт дорог – объем дорожного фонда превышает 7 млрд рублей.

По заданию губернатора Виктора Басаргина при планировании правительством расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять «майские» указы президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан также заложено в полном объеме.

Между первым и вторым чтением в бюджете были предусмотрены дополнительные средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,3% с 1 апреля 2017 года. Зарплата в бюджетной сфере вырастет на тот же процент, на который, по расчетам экономистов, вырастет средняя зарплата в экономике.

– У нас есть основные параметры бюджета – доходы, расходы, дефицит и объем запланированных займов – и я считаю, что на 2017 год они улучшились. Социальная направленность бюджета не только сохраняется, но и приумножается, – подчеркнула председатель комитета по бюджету в Заксобрании, депутат краевого парламента Елена Зырянова.

Напомним, проект бюджета был утвержден главой Прикамья Виктором Басаргиным в сентябре 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!