9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Прикамье за мошенничество при переселении ветеранов судят бизнесмена и чиновницу

Поделиться

Уголовное дело по факту мошенничества при переселении ветерана из ветхого жилья направлено в суд. Основанием стали результаты прокурорской проверки. В Октябрьском районе надзорный орган выявил факты незаконного сбора денег с двух престарелых граждан, в том числе с 93-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны.

В 2013–2014 годах администрация Октябрьского городского поселения заключила с ООО «Партнер» договор купли-продажи квартир в строящемся доме для переселения жителей из аварийных домов. Директор организации и его соучастница – заместитель главы администрации поселения – убедили жителей, что недвижимость перейдет в собственность только в случае внесения предоплаты за будущее жилье. Граждане передали им более 700 тыс. рублей, участница Великой Отечественной войны лишилась более 210 тыс. рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В действительности квартиры должны были передаваться безвозмездно. Директор ООО «Партнер» добровольно возместил причиненный потерпевшим ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации поселения, по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий», продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!