8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

В одиннадцатый раз в Законодательном собрании подводили итоги конкурса «Будущие законодатели Пермского края». Конкурс был посвящен теме «Моя Родина – Пермский край».

За время существования конкурса жюри рассмотрело более 12 тысяч работ со всех районов и уголков Пермского края. В 2016 году было представлено 615 работ: 502 работы в номинации рисунков; 54 работы в номинации социальных проектов; 42 работы в номинации видеофильмов (видеороликов) и 17 методических разработок Парламентского урока педагогов Пермского края.

Гран-при конкурса в главной номинации «Лучший социальный проект» получила ученица 10 класса школы №1 Горнозаводска Александра Габдрахимова за социальный волонтерский проект «Жить – Ярче!». Школьники Горнозаводска решили объединиться, чтобы улучшить жизнь города в целом и оказывать адресную помощь нуждающимся. Проект был реализован и получил одобрительные отзывы.

Яркой работой-победителем в номинации видеофильмов (видеороликов) стал ролик коллектива видеостудии «КИНО-ОТАКУ» Ординской детской школы искусств за фильм «Пермь: и в шутку, и всерьез».

«Конкурс – это и творческое соревнование, и профессиональная учеба. Большинство участников конкурса приобрели уникальный опыт создания социальных проектов. Многие раскрыли свой Пермский край по-новому, рассказали о своей малой Родине сверстникам из других территорий края. Надеюсь, что и то, и другое стало для вас не только полезным, но и увлекательным.

На примере нашего конкурса мы видим, что формируется новое поколение молодых, думающих, инициативных, деятельных и предприимчивых людей с активной гражданской позицией. И это здорово, – подчеркнул спикер Заксобрания Пермского края Валерий Сухих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!