4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Управляющий пермского манежа «Спартак»: секции продолжают работать

Поделиться

После смены собственника манеж «Спартак» продолжает работать в обычном режиме.

Детские секции в манеже «Спартак» работают, детей не переведут на занятия в другие спортивные комплексы, рассказал 59.ru управляющий спорткомплекса. 18 января появилась информация о закрытии манежа, но новый собственник собрал арендаторов площадей и перезаключил с ними договоры. В ответ на то, что сейчас в публичной кадастровой карте обозначено, что земля «Спартака» находится в частной собственности и разрешена для использования под многоквартирную застройку, в городской администрации заверили, что это ошибка.

– Решением Пермской городской думы от 24 февраля 2016 года для земельного участка по адресу: ул. Рабочая, 9 для сохранения назначения установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Строительство жилых домов в этой зоне запрещено, никакого изменения зонирования не планируется, – пояснили 59.ru в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

– Если новый собственник «Спартака» примет решение прекратить сотрудничество с муниципальными спортшколами, муниципалитет будет искать другие площади для их размещения, – дополнили в администрации города.

Бывший собственник манежа – совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин продал участок в счет погашения долгов. Нынешняя управляющая компания – «Лихачев и партнеры» – действуют от имени госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» – основного кредитора манежа «Спартака», которому бывшее руководство объекта задолжало около 239 млн рублей. В 2015 году манеж был арестован и передан на реализацию за долги владельцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!