20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Перми появится центр трудоустройства для людей с ментальными нарушениями

Поделиться

Благотворительный фонд «Деревня "Светлая"» запускает уникальный для Перми проект «Учебные мастерские». Цель – организация занятости молодых инвалидов с ментальными нарушениями и помощь в их трудоустройстве.

Ментальные нарушения – это различные расстройства аутистического спектра, умственная отсталость, синдром Дауна.

– Таким людям сложно трудоустроиться. В «Учебных мастерских» молодые люди научатся ткать и создавать художественные изделия из бересты. Как показывает опыт, люди с ментальными нарушениями успешно осваивают эти виды ремесел, – рассказала 59.ru PR-директор проекта «Учебные мастерские» Светлана Галина.

Занятия «Учебных мастерских» начнутся в июне. Сейчас фонд занимается поиском помещения, партнеров, формирует базу потенциальных работодателей. Проектом уже заинтересовалась Пермская гильдия добросовестных предприятий, которая готова выступить партнером от лица работодателей. «Учебные мастерские» реализуются на средства президентского гранта.

Благотворительный фонд «Социальная деревня "Светлая"» для людей с ограниченными возможностями» был создан по инициативе родителей, имеющих детей с ментальными нарушениями в развитии, зарегистрирован 12 января 2009 года. Миссия Фонда – создание в Пермском крае новых моделей проживания людей с ментальными нарушениями в развитии, альтернативных интернатному содержанию, а также оказание помощи в обучении, воспитании и развитии детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!